区政协召开庆祝中国共产党成立100周年重要活动暨纪念区政协成立40周年座谈会

来源:区政协研究室 作者: 时间:2021-06-28 【字体:

区政协召开庆祝中国共产党成立100周年重要活动暨纪念区政协成立40周年座谈会(624日)

区委书记张力兵,区委副书记、代区长喻华锋,区人大主任张维刚,市政协提案委员会副主任、原区政协主席张冰,区委副书记、政法委书记刘贵明,区委常委、统战部长、区政协党组副书记张翠萍,区委常委、区委办主任、区政府副区长王涛,以及政协党组和主席班子成员,政协老领导、原政协主席赵志安、高连广,原政协副主席张守玉、余世昌、杲建忠出席会议。政协党组书记、主席张永主持会议。

座谈会上,首先集体观看“凝心聚力新时代,砥砺奋进向前行”——门头沟区政协庆祝中国共产党成立100周年重要活动暨纪念区政协成立40周年专题片。随后,区人大常委会副主任、民盟门头沟区工委主委张焱,区政协副主席、民建门头沟区工委主委顾慈阳,区政协副主席、民进门头沟区工委主委郑华军,区政协副主席、区工商联主席孙建新作为政协参加单位代表发言。高连广、张冰代表区政协老领导进行发言,对区政协成立40周年表示祝贺,为区政协40年来取得的成就点赞,同时祝愿区政协在区委的坚强领导下积极发挥职能作用,在迈向新时代的新征程中取得更大成绩。

张力兵发表重要讲话,他充分肯定了40年来区政协组织和政协委员,在我区经济社会发展中所发挥的重要作用,并对做好新形势下的人民政协工作提出:要坚定“听党话、跟党走”,从百年党史中汲取智慧力量;要坚定“守生态、绿富民”,从服务大局中彰显时代担当;要坚定“讲奉献、争第一”,从认真履职中锤炼过硬本领的殷切期望和更高要求。

张永在总结中强调:政协各参加单位和各界政协委员要继续深化对中国特色社会主义制度的理解和对人民政协重要地位的认识,深刻领会中共中央提出的关于人民政协的新思想、新论断、新部署、新要求,同心同德、开拓进取,在中共门头沟区委的坚强领导下,不忘初心,砥砺奋进,以实际行动践行“讲奉献争第一”的门头沟精神,勠力同心当好“两山”理论守护人、绘好门头沟绿水青山图,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

政协常委,区属各民主党派、工商联、人民团体主要负责同志,政协各专委会主任、秘书长会议组成人员、各界别组组长及政协机关全体干部参加会议。

(研究室)

友情链接: