区政协到潭柘寺、戒台寺、芦潭古道走访调研

来源:区政协研究室 作者: 时间:2024-05-27 【字体:

区政协到潭柘寺、戒台寺、芦潭古道走访调研(521日)区政协主席刘贵明带队,在潭柘寺景区塔林实地考察,了解塔林建造历史、景区开发等情况;实地考察芦潭古道和戒台寺景区,并召开调研座谈会,详细了解景区建设情况。潭戒景区负责人汇报了景区运营现、存在的困难问题及下一步工作思路,区文旅局、区财政局等部门现场给予了政策解读,提出了解决思路。区政协委员对景区的建设发展提出了有针对性的意见建议。

刘贵明指出,区相关部门高度重视委员提案和建议,采取有力措施,高质量办理各项提案,推动了文旅产业发展。他强调潭柘寺景区要做好塔林的保护,要有塔林整体情况介绍,以及每一座塔的详细介绍,利用好微信二维码等技术手段,进一步讲好门头沟历史文化故事,吸引更多的游客来门头沟体验文旅发展成果;戒台寺景区要多方筹集资金,做好斋饭回馈信众、停车位增容等工作。要引进社会资源,采取市场化等手段,做好景区停车场建设,为游客提供更好的服务。区政协和政协委员,要紧紧围绕景区建设发展,多开展调研,围绕存在困难问题,多提意见建议,为绿色高质量转型发展贡献政协力量。

区政协副主席贾卫东,区政协秘书长付军利,区政协相关委室,相关区政协委员参加活动。

(研究室)


友情链接: