市政协提案委调研“23·7”水毁工程恢复建设情况

来源:区政协研究室 作者: 时间:2024-05-27 【字体:

市政协提案委调研23·7”水毁工程恢复建设情况(523日) 市政协提案委主任王文杰带队赴我区调研,调研组一行首先来到大台街道文化广场,察看沟道灾后恢复重建和供水修复情况,听取水务部门及大台街道的情况汇报;随后来到王平镇落坡岭水库,察看永定河流域治理情况,听取工程承建单位及永定河流域管理部门关于水利设施灾后恢复重建情况汇报;最后在区政府召开座谈会,听取有关部门的补充汇报,与会人员针对我区灾后恢复重建现状及今后的发展思路进行了深入交流。

刘贵明对市政协提案委到我区调研灾后恢复重建工作表示感谢,他指出,门头沟区正按照“一年基本恢复、三年全面提升、长远高质量发展”的总要求,统筹推进山区基础设施优化、文旅产业发展、美丽乡村建设等各项工作。希望市政协提案委充分发挥联系广泛的优势,呼吁更多政协委员关注门头沟区灾后恢复重建和绿色高质量转型发展,撰写更多有针对性的提案报告,助力地区高质量发展。

王文杰指出,当前北京市上汛在即,按照“一年基本恢复”目标,各项任务已进入冲刺收尾阶段,各部门要进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,优化流程,盯紧进度,倒排工期,按时高效保质完成汛前恢复重建任务,确保安全度汛。要按照“三年全面提升、长远高质量发展”目标,提高地区安全韧性水平和防洪工程智慧化水平,全面提升防洪排涝能力。市区广大政协委员要强化责任担当,聚焦门头沟区灾后恢复重建和绿色高质量转型发展,发挥自身优势,持续深入开展调研,及时为市委市政府科学决策提出切实可行的意见建议。市区政协要围绕相关议题,在联合督办提案、联合调研、强化信息共享等方面加强联动,增强工作协同性,切实帮助党政部门破解难题,有力推动相关工作切实落地。

区政协主席刘贵明、副区长黄先龙、区政协副主席贾卫东、市水务局副局长伊锋、市区政协提案委相关人员及市区有关政协委员参加调研。

(专委会工作一室)


友情链接: