市政协副主席李伟到我区调研“两个条例”贯彻落实情况

来源:门头沟区政协 作者: 时间:2020-05-15 【字体:

513市政协副主席李伟就社区生活垃圾分类、小区物业管理工作开展情况到我区调研。区委书记张力兵,区委常委、区政协主席、区统战部部长张永一同调研。

在东辛房街道石门营四区,现场调研了社区生活垃圾分类情况,并与社区垃圾分类指导员、街道和社区干部交谈,详细了解了社区垃圾分类、清运等工作开展情况。在大峪街道德露苑社区,听取了城管委、住建委、街道工委等部门“两个条例”实施以来我区的推进情况、存在问题和工作建议。同时还就党建引领、统筹协调、三方共治提供红色保障等方面与街道社区干部、业委会主任、物业经理进行充分地交流与互动。

李伟在讲话中强调,门头沟区委、区政府“两个条例”落实得很好,主要表现在:一是高度重视、组织得力。两个一把手亲自抓,四套班子深入一线,三位副区长分工协作,以战时机制调度指挥、推进两个条例落实,有重视、有组织、有成效。二是落实得力,特别是职能部门、办事处和社区贯彻落实坚决、迅速、有力。最后他对门头沟区下一步贯彻落实“两个条例”提出三点希望:一是要进一步加强宣传,持之以恒的做好宣传发动工作,让广大居民和社会各界、企业、单位积极参与其中。二是要继续积极研究解决重点、难点问题,做好监督检查等工作。三是要积极总结经验,将“两个条例”贯彻落实工作向纵深推进。

市政协人资环建委主任周正宇、副主任郝留亮、办公室主任石文斌,门头沟区副区长赵北亭、区政协副主席张满仓参加调研。

(经济科技委员会)

友情链接: