区政协机关党总支召开2019年党建工作会

来源:门头沟区政协 作者: 时间:2019-04-30 【字体:

    428日,区政协机关党总支召开2019年党建工作会,会上,机关党总支书记张爱宗就党总支年度工作计划安排进行了说明。

2019年,区政协机关党总支将聚焦“服务中心、建设队伍”两大核心任务,把制度建设贯穿全面从严治党的全过程,进一步深化五型机关建设,教育引导机关党员干部深入践行“讲奉献、争第一”的门头沟精神,争当“懂政协、会协商、善议政”的参政先锋,争做“守纪律、讲规矩、重品行”的行动表率,以实际行动回答好“门头沟四问”,不断提高工作质量和水平。主要通过实施“五大工程”,深入推进“五型机关”建设。即实施“思想引领”工程,深入推进理论学习型机关建设;实施“先锋示范”工程,深入推进高效服务型机关建设;实施“固本强基”工程,深入推进勤勉担当型机关建设;实施“勤廉护航”工程,深入推进廉洁法治型机关机关建设;实施“凝心聚力”工程,深入推进改革创新型机关建设。

党组书记、主席张冰在讲话中指出,一是要深刻认识人民政协是政治机关,旗帜鲜明讲政治是人民政协的根本要求。二是要深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是政协党建的基础性工作,特别是通过习近平加强和改进人民政协工作的重要思想的学习,全面精准地认识和把握人民政协的性质定位和历史方位,把学习成果运用到政协工作中,推进政协工作提质增效。三是要深刻认识政协党的作风建设是政协作风建设的关键,严格贯彻落实中央八项规定及相关精神,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,并持之以恒从严从实从细抓好落实。四是要深刻认识党的力量来自于党的组织,切实落实全面从严治党主体责任。

(机关党支部)


友情链接: